viernes, 30 de mayo de 2014

IMPORTANCIA DE LAS VITAMINAS FÁCILMENTE ASIMILADAS POR EL ORGANISMO

A.  Se encarga de proteger a la piel, interviene en el proceso de visión y participa en la elaboración de enzimas (sustancias que aportan cambios químicos) en hígado y hormonas sexuales

B.  Colabora en el buen funcionamiento del cerebro, sistema nervioso y circulación sanguínea, ademas de la regeneración de tejidos, optimo crecimiento y disminución de la fatiga, entre muchas otras funciones.

C.  Aumenta las defensas ante el ataque de virus y retarda el envejecimiento celular.

D.  Ayuda a la fijación del calcio, vital para los huesos.

E.  Alivia la fatiga, protege a las células de los compuestos que las dañan y fortalece las estructuras de la piel.

K.  Evita hemorragias.

Fibra.  Mejora el funcionamiento del aparato digestivo, logrando reducir síntomas de estreñimiento, irritación intestinal y hemorroides, principalmente.

Enzimas.  Compuestos indispensables en la transformación y asimilación de alimentos en el proceso de digestión, los cuales actúan igualmente como desintoxicantes; es decir, ayudan al desalojo de toxinas.

Agua.  Colabora en las reacciones químicas del cuerpo.

Ahora bien, particularmente de las frutas se pueden decir que se clasifican  por su sabor en:
Ácidas.  Sobre todo los cítricos como naranja, limón, mandarina, toronja.

Agridulce.  Fresa, grosella, manzana, pera, durazno, guayaba, ciruela y cereza.

Dulces.  Ricas en glucosa (azúcar); higo, uva dulce, plátano.

Secas.  Dátiles, pasas y ciruelas pasa.

Las verduras contienen, además de sus componentes vitamínicos y minerales, clorofila, la cual produce el intercambio entre el oxigeno y bióxido de carbono, así como celulosa que ayuda a evitar el estreñimiento.

Afortunadamente, casi todas las combinaciones de frutas y verduras u hortalizas frescas son compatibles, con la única excepción del melón y sandia, pues estos últimos deben consumirse preferentemente solos, debido a que su proceso de fermentación en el estomago es distinto al del resto de las frutas. Por otra parte, todos los jugos son nutritivos y la forma mas adecuada de tomarlos es una hora antes del desayuno o de 2 a 3 horas después de la comida; nunca junto con los alimentos. No obstante, lo indicado es consultar con su medico.

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