A. Se encarga de proteger a la piel, interviene en el proceso de visión y participa en la elaboración de enzimas (sustancias que aportan cambios químicos) en hígado y hormonas sexuales
B. Colabora en el buen funcionamiento del cerebro, sistema nervioso y circulación sanguínea, ademas de la regeneración de tejidos, optimo crecimiento y disminución de la fatiga, entre muchas otras funciones.
C. Aumenta las defensas ante el ataque de virus y retarda el envejecimiento celular.
D. Ayuda a la fijación del calcio, vital para los huesos.
E. Alivia la fatiga, protege a las células de los compuestos que las dañan y fortalece las estructuras de la piel.
K. Evita hemorragias.
Fibra. Mejora el funcionamiento del aparato digestivo, logrando reducir síntomas de estreñimiento, irritación intestinal y hemorroides, principalmente.
Enzimas. Compuestos indispensables en la transformación y asimilación de alimentos en el proceso de digestión, los cuales actúan igualmente como desintoxicantes; es decir, ayudan al desalojo de toxinas.
Agua. Colabora en las reacciones químicas del cuerpo.
Ahora bien, particularmente de las frutas se pueden decir que se clasifican por su sabor en:
Ácidas. Sobre todo los cítricos como naranja, limón, mandarina, toronja.
Agridulce. Fresa, grosella, manzana, pera, durazno, guayaba, ciruela y cereza.
Dulces. Ricas en glucosa (azúcar); higo, uva dulce, plátano.
Secas. Dátiles, pasas y ciruelas pasa.
Las verduras contienen, además de sus componentes vitamínicos y minerales, clorofila, la cual produce el intercambio entre el oxigeno y bióxido de carbono, así como celulosa que ayuda a evitar el estreñimiento.
Afortunadamente, casi todas las combinaciones de frutas y verduras u hortalizas frescas son compatibles, con la única excepción del melón y sandia, pues estos últimos deben consumirse preferentemente solos, debido a que su proceso de fermentación en el estomago es distinto al del resto de las frutas. Por otra parte, todos los jugos son nutritivos y la forma mas adecuada de tomarlos es una hora antes del desayuno o de 2 a 3 horas después de la comida; nunca junto con los alimentos. No obstante, lo indicado es consultar con su medico.
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